今日は過ごしやすくなりましたね
ご紹介が遅れてしまいましたが、
ナガノパープルのタルトがスタートしています
今年はいくつかのテレビ番組でもナガノパープルがとりあげられて
知名度が高まってきた感じがしておりますが
ベルグの4月でこの葡萄をつかったこのタルトをスタートしてから
すでに6,7年の歳月が流れています
販売期間はほんの1か月ほどですが
非常に人気があって、マロンパイ、アップルパイとならんで
お客様からお問い合わせが多いお菓子です
今年のナガノパープルは特に粒が大きく、
私も一粒試食させてもらったのですが
皮ごとたべても全くえぐみがなく本当においしい!♡♡
火をいれることによってさらに風味がUP⤴
デザインが上記のように変更になっています
ちょっとおしゃれに…
カット面がみえなくなってしまいましたが
フォークをいれるとその粒の大きさがわかっていただけるとおもいます
ナガノパープルが入荷しているこの時期限定のタルト、
どうぞお早目に!
0 件のコメント:
コメントを投稿