夏に向けて少しでも涼しげなケーキをと、
ヴェリーヌ(脚のないガラス製の小さな器)を使った新作を
つくるのに意欲的なシェフ
(ブログの写真を見ても明らかですよね)
その中でも今回は毎年お客様から人気の高い
黒い森のケーキのヴェリーヌ
をご紹介いたします。
おもわず「カワイイ!!」と、スタッフの第一声。
写真を撮って、何が “カワイイ” と思わせるのかとよくみると
中央にひかり輝くチェリーが
ハートの形に見えませんか?
まわりのサブレのフリルっぽさも可愛さ倍増の要因でしょうか?
中身の方は今までと同じく
ココアのスポンジを挟んで
上には削りチョコを混ぜた生クリーム
下にはキルシュを効かせたチョコレートクリームと
旬のアメリカンチェリー
ただ、以前よりも少しキルシュを感じるお味にアレンジしたので
お子様やこれから運転予定のお客様はお控えください。
カフェ・ダコテの外のベンチにテーブルを設けましたので
天気の良い日に是非ご来店ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿