暦のうえでは処暑
暑さが落ち着く時期だそうですが…まだまだ
日中は道行く人もまばらでここ数日は早番が帰った18:00すぎから
急に忙しくなるパターンが続いています
先日もお伝えしましたが
本日よりタヌシマルがスタートいたしました
良質で大粒の巨峰、またはピオーネの入荷に合わせておつくりします
ちなみにタヌシマルとは福岡県の田主丸という町の名前
巨峰の栽培発祥の地とのこと
今でこそ大粒のおいしいブドウがたくさんありますが
世にみとめられたのはここ60年くらいのことだそうです
ちなみにタヌシマルとは福岡県の田主丸という町の名前
巨峰の栽培発祥の地とのこと
今でこそ大粒のおいしいブドウがたくさんありますが
世にみとめられたのはここ60年くらいのことだそうです
0 件のコメント:
コメントを投稿