ナガノパープルのタルトがスタートいたしました
巨峰とリザマートという葡萄を交配してつくられたもので
品種登録されてからまだ数年の新しいぶどうです
現在栽培することができるのは長野県内のみ
皮ごと食べられ種もなし
糖度も高くまた巨峰の4倍ものポリフェノールをふくんでいるというすぐれものです
ベルグの4月ではこの貴重なぶどうをつかって
数年前よりナガノパープルのタルトを焼き上げています
みずみずしさはそのままに甘味がさらに凝縮されて抜群のおいしさ
先日テラス店のシフトにはいっているとき
お客様から、デパートでナガノパープルが売っていたので
そろそろでているかなぁと思って寄ってみました…と
販売期間がひと月にも満たないタルトなのに
覚えていてこんなふうにおっしゃっていただき、ほんとに嬉しかったです
日曜日からスタートしました
ご来店を心よりお待ちしております
こんにちは♬
返信削除早速いただきました。
美味しい季節限定の味を味わうのは、本当に幸せな時間です♡