ショーケースもすっかり夏
ちょうど生菓子の仕込みが始まっていたので
ちょうど生菓子の仕込みが始まっていたので
カメラにおさめました
ちょっとカメラ目線になっているパティシエールも!
ちょっとカメラ目線になっているパティシエールも!
まずはスイカのショートケーキ
ココナッツのスポンジにスイカの輪切りをどんとのせ
ナッペしていきます
こちらは桃のショートケーキのサンドにつかう桃
均等にスライスされて出番を待ってます
均等にスライスされて出番を待ってます
黒い森につかうアメリカンチェリーの仕込み
丹念にひとつずつ種を抜いていきます
けっこう大変な作業
アメリカンチェリーもそろそろ終了とのこと
フレッシュなアメリカンチェリーの黒い森のケーキ、
まだ召し上がってない方はお急ぎください
ぜひぜひ!
ベルグ風マンゴープリンにつかうメキマン(メキシコマンゴー)
ちなみにマンゴーのショートケーキには
熊本の国産マンゴーを使用しています
コマ(急速冷凍庫)から仕込みが終わっているアントルメグラッセ、
トロピカルマンゴーの土台を出してきて、グラスルームに運び…
最後の仕上げ
フルーツも仕入れた日と、ものによっては
もう少し追熟させたほうがおいしいと判断したら
ショーケースに並ばない日も…
こんなふうにベルグの4月の厨房は
吟味した旬のフルーツをたっぷりつかって
常に季節を感じていただけるお菓子作りをこころがけています
0 件のコメント:
コメントを投稿