こちらは自家製のジンジャーエールです
実は以前から新生姜がでまわる季節に
個人的にジンジャーシロップをつくって楽しんでいたのですが…
カフェ・ダ・コテのメニューに加えては?
との提案があり追加でたくさんつくりました
結構手がかかります
新生姜をすりおろしてこんなふうに漬け込み一晩ねかせて…
なんだかグリーンカレーみたいです
丁寧に濾していきます
できあがったジンジャーシロップにソーダウォーターをくわえてつくったのが
冒頭のジンジャーエール
暑い夏にぴったりのドリンクで
ピリッとした刺激がくせになるおいしさです
本日よりカフェダコテのドリンクメニューに加えましたので
ぜひお試しください
0 件のコメント:
コメントを投稿