アントルメグラッセの新作、サントノーレ、
たくさんご予約をいただき、急ピッチで製造中
まずはプティシューを焼き上げ、カラメルをつけて並べていきます
うかうかしているとカラメルがかたまってしまいます
湿度も大敵!
すぐにグラスルームへ移動してアイスクリームをつめていきます
アイスクリームの奥にはマカダミアナッツが*
公園の緑が眩しい…それにしても暑くなりましたね
こうなるともう、アントルメグラッセやゼリーが主役
お客様が店内にいらっしゃらなかったので
シェフヴァンドゥースのkagariさんとmorishiがガラスに張り付いて
おいしそー!!と覗き込んでいます
プティシューにバニラアイスクリームをつめながら
後方のカルピジャーニからは
塩キャラメルのアイスクリームが仕上がってでてきています
あー、ほんとにこの状態のアイスクリーム
初めて口にしたときそのおいしさに
頭が真っ白になりました
最後の仕上げ
塩キャラメルのアイスクリームを豪快にしぼっています
といっても真剣勝負、時間との闘いです
話しかけることもできないくらいの
ピリピリとした雰囲気がただよっていて…
……………
完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿