9日より新作のカプレーゼが登場しました
かなり前から主人がいろいろと試作をかさねようやく…
マスカルポーネチーズのムースに
トマトとバジルのジュレをサンドしています
底面はガレット、バジルのマカロンとドライのプティトマトをトッピング
デザート的な要素が強い今までにないタイプのプティガトー、ぜひお試しください
数年前にだしていた*バジリック*を復活させたいとつくっているうちに
進化をとげてこのかたちとなりました
実はもう一月以上前にバジルの苗を買ってきて2階のベランダで育てています
さし芽をしたらしっかりと根付き
こんなかわいい花も咲きました
とにかく葉っぱの色がきれいで香りも素晴らしいです
もちろん無農薬
できるだけ長い期間だせるよう、頑張って育てます!
0 件のコメント:
コメントを投稿