今日のたまプラーザは梅雨の中休み
夏空がひろがっています
こんな気候にぴったりの*クリスタルメロン*が昨日よりスタートしました
メロンのはいったソーテンヌとミント風味のミルク、
今年はこの2種類のゼリーをななめに分けたスタイリッシュなデザインとなっています
略して*クリメロ*
そういえばベルグの4月ではお菓子の名前がスタッフの間でいろいろと略されたり、
特別な呼び名がついたりしています
特別な呼び名がついたりしています
クレクレ(クレームドクレーム)、チロリ(タルトチロリアン)
テセレ(テ・セレモニー)、フランボ(ウィークエンドフランボワーズ)などなど…
くれぐれもお客様の前でいわないように、といってますが
丸ベルグ(正式には*ベルグ*のみ)などは
ごくあたりまえのように使ってしまっているときもあるようです
0 件のコメント:
コメントを投稿