昨日から巨峰のパイがスタートしました
種のない品種だそうで
晩夏にでる長野パープルのタルトを彷彿とさせるプティガトー
火をいれることによってこんなにもぶどうが甘く、美味しくなるとは…
もちろん生で食べてもおいしい巨峰です
先月からでているいちじくのパイと並べておいてあるのですが
新作ということもあり、巨峰ばかりがでてしまいます
いちじくもフレッシュのフィグ(今年はまだ始まってません)は
大人気なのになぜ?
いつもタイムリーかつ絶妙なひとことで場をなごませてくれる
ヴァンドゥースのIさん曰く
おなす(茄子)だと思われているのでは…
いわれてみればたしかに
どちらもおいしいですよ~
ぜひセットでお試しください
あ、パティシエからの伝言です
種なしといってもごくご~くまれに種ありの粒があるそうです
その際はご容赦くださいとのこと
よろしくお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿