passe-pied
横浜市青葉区にある「欧風創作菓子 ベルグの4月」のブログです。
2013年8月20日火曜日
マンゴーの芽が出た!
これ、なんとマンゴーの新芽です
Yamauchiシェフがケーキにつかっているマンゴーの種を
水につけてから植えてみたそう
3つのうち、1つだけが発芽してこんなふうにぐんぐんと育っています
この暑さと湿度…あまりの湿度に最初はカメラのレンズが曇ってしまったくらい
ちょうどよい環境なのかもしれません
カカオやパキラの葉っぱとよく似ています
色は少し赤っぽい深緑
いろいろ育て方を調べてくれているようで
成長が楽しみです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿