明日から2月、桜のマカロン、*サクラ咲く*が始まります
まだまだ桜の季節までありますが
ベルグの4月では毎年2月1日を解禁日ときめています
なぜかというと
受験シーズンがいよいよ本番をむかえるから…
今では合格発表はいちはやくインターネットで確認することができますが
その昔、遠方の人は電報を待っていたもの
合格の場合は*サクラサク*
縁起をかついで当初はサクラサクとネーミングしたのですが
サクサクください!とおっしゃる方が大勢いらして
昨年プライスカードの表示を*サクラ咲く*に変更しました
合格祈願、そして合格祝いにいかがでしょうか
サクッとやきあげた薄紅色のマカロンには桜の花びら(ドライ)をパウダー状にしてふりかけ
桜の葉の塩漬けをまぜこんだクリームをサンドしました
美しが丘の桜の花が終わるころまでの限定品です
桜のマカロン販売期間中
6個入りは木苺のかわりに*サクラ咲く*が
12個入りは木苺と*サクラ咲く*がひとつずつに変更となります
受験生の皆さん、体調に気を付けて
よい結果がでるよう祈っています
頑張ってください!
0 件のコメント:
コメントを投稿