2013年2月14日木曜日

お菓子のおいしい温度と保管方法

今日はバレンタインデー
みなさん、どんな時間をおすごしですか?
近年はバレンタインデーも友チョコが人気など、少し様変わりしてきているようですが
ベルグの4月では一年で一番多くのチョコレートをお買い上げいただく日であることに
かわりはありません
たくさんのお客様にご来店いただきました
ありがとうございます!
 
ところでこちらの画像は根強い人気のパウンドケーキ、コニャックフルーツです
オープン以来長い間これよりやや小ぶりのパウンド型で焼きあげてきましたが
手土産に最適な大きさと価格を検討した結果
3年ほど前からこちらの形で4種類の展開となっております
 
冷蔵庫にいれてしまうとパンと同様、粉の劣化がおこり
本来しっとりとしているものが切った時にぼろぼろになってしまう可能性がございますので
常温での保管をお願いしております
常温といってもこの寒さ、できるだけ暖かいお部屋での保管をおすすめいたします
 
ベルグの4月には生菓子、焼き菓子、チョコレート、アントルメグラッセ
マカロン、パイ…などなど百種類以上のお菓子がありますが
同じ生菓子の中でも(保管は要冷蔵ですが)バタークリームのものと生クリームのもの、
タルトレットなどでは一番おいしくめしあがっていただける温度が異なります
チョコレートでも生チョコ(卯月)とボンボンショコラでは保存温度がちがってきたり…
もちろん日付シールに保存方法の表示はありますが
よりおいしくめしあがっていただくための温度と保管方法など
ぜひヴァンドゥースにおたずねになってみてください
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿