2014年5月24日土曜日

パフェ・ダ・コテ、始めました

カフェ・ダ・コテで何か夏向きのメニューを!という提案があり、
スタッフが何点か試作とプレゼンをしてくれて
その中からこちらのパフェが決定しました
その名もパフェ・ダ・コテ
ガトー・ピレネー・フランボワーズとプレーンを一口サイズにカットしたものや
ベルグの4月グラシエ特製のバニラアイスクリームとシャーベットが
4スクープもはいっています
シャーベット(ソルベ)はおまかせで!
クランブルやベリー類、ベリーのソースをトッピング、
今週からスタートしています
 
店がオープンした頃…もう26年も前になりますが、
当時併設されていたティールームでやはりパフェをだしていて、
その時のガラスの器もまだとってあり、そちらでもつくってみたのですが
こちらの方がカフェっぽいのでは?という意見が多かったので
このカフェオレカップでスタートするはこびとなりました
ぜひぜひお試しください

0 件のコメント:

コメントを投稿