2015年1月10日土曜日

復活!美しが丘の生チョコレート

本日より美しが丘の生チョコレートがスタートしました
久々の登場となります
まだ記録は確かめてないのですが
4,5年ぶりなのでは…
 
もともとベルグの4月ではチョコレート商品は
年間通してあるのがベルグ、ハートベルグ、ラムボール
他は季節商品で
晩秋あたりから生チョコレート、年明けからバレンタイン向けに数種をお出ししていました
話すと長くなってしまいますが
やはりパティシエの経験のために…と、
トリュフからボンボンショコラ(ショコラコレクション)に切り替えたのを機に
美しが丘の生チョコレートは中止していたのです

ところが毎年のように… 特にこの時期になるとお客様からのリクエストが多く
私も大好きなので復活となった次第
口どけのよさが特徴的で良質な素材を際立って感じていただける逸品です
 
ボンボンショコラにくらべて低温での管理が必須
シートで仕込み、急速冷凍してからカットし、そのまま店では冷凍保存しております
10度以上になると非常にやわらかくなり
再冷蔵をなさると口当たりが変わってきてしまうので要注意!
1時間以上のお持ち歩きには保冷剤をおつけしています
長くても2時間くらいまで
 
基本は冷蔵保存ですが
この寒さ。30分以内くらいでお持ち帰りいただけるお客様でしたら
すぐに冷凍庫にいれていただいて
すこしずつめしあがっていただくのもおすすめです
冷凍庫からだしてほどなくでも意外とカチカチではないので
美味しく召し上がっていただけると思います
 
また、同時に卯月(抹茶の生チョコレート)、ロシェ・レ、ロシェ・ノワールも
販売開始しております
今月末までにミュゼ、ボンボンショコラ(ショコラコレクション)も
順次スタートの予定
追ってご紹介していきます
お楽しみに! 

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