2015年10月22日木曜日

アップルパイの準備が着々と…

大量の紅玉が入荷し、アップルパイの仕込みが始まりました
ここで皮をむき
スライスしてコンロに運び林檎煮を仕上げていきます
裏にまわるともういてもたってもいられないほどの良い香りが…
完成!
 
この作業が期間中何度も繰り返されます
例年だと長野産から始まって
青森産まで徐々に産地が北上していくのですが
Yamauchiシェフによると
今年は長野産と山形産が同時に入荷しているそう
自然が相手なだけになんとも…
 
なにはともあれ近日中、おそらく週末にはスタートできるのではとのこと
ご期待のほどを!
 
…っとアップしたところで土曜日(24日)スタートが決定しました
アップルパイヌーボー、大変お待たせいたしました
ご来店を心よりお待ちしております

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