2012年2月13日月曜日

頑張って!

いよいよ明日はバレンタインデー
ギフトの準備はおすみですか?
おかげさまで限定のアントルメグラッセ、マ・シェリーも完売いたしました

そんな中、この春で入社丸3年となるAoki君がこんなプティガトーをつくってくれました
おいしかったです!
通常の仕事が終わったあとで、つくってみたいものがあると…

私はパティシエ(パティシエール)の経験がないので想像でしかいえませんが
すぐ近くで見ている限りとっても大変な仕事です
製菓学校卒業後、大好きなお菓子を作るために入社したのに最初は長い時間雑用に追われ
いったい何のためにこの仕事についたのか…その葛藤に答えが見いだせず去っていき
1年で同期が半数以下になってしまう厳しい世界
そんな中でこんな風に自ら挑戦してくれたこと、主人も嬉しかったみたいです

シェフをはじめとする先輩たちも見えないところでたくさんの努力を重ね今があります
パティシエ、パティシエール、ヴァンドゥースの3月から4月にかけての新入社員が決定しました
多くの素晴らしい先輩を目標に頑張ってもらいたいものです

0 件のコメント:

コメントを投稿