2012年7月22日日曜日

巨峰のパイ

昨日から巨峰のパイがスタートしました
種のない品種だそうで
晩夏にでる長野パープルのタルトを彷彿とさせるプティガトー
火をいれることによってこんなにもぶどうが甘く、美味しくなるとは…
もちろん生で食べてもおいしい巨峰です

先月からでているいちじくのパイと並べておいてあるのですが
新作ということもあり、巨峰ばかりがでてしまいます

いちじくもフレッシュのフィグ(今年はまだ始まってません)は
大人気なのになぜ?

いつもタイムリーかつ絶妙なひとことで場をなごませてくれる
ヴァンドゥースのIさん曰く
おなす(茄子)だと思われているのでは…
いわれてみればたしかに

どちらもおいしいですよ~
ぜひセットでお試しください

あ、パティシエからの伝言です
種なしといってもごくご~くまれに種ありの粒があるそうです
その際はご容赦くださいとのこと
よろしくお願いします





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