2013年9月13日金曜日

カフェ・ダ・コテ ベルグの4月とガトー・ア・ラ・ブロッシュのご注文方法に関して

昨年11月、ベルグの4月本店のおとなり、曙ビル1Fにオープンした
カフェ・ダ・コテ ベルグの4月
ガトー・ア・ラ・ブロッシュの製造と販売
そして本店のケーキやアントルメグラッセとともに
コーヒー、紅茶、ハーブティーをお楽しみいただける
ゆったりとしたカフェスペースが併設されています
 
いつも本店にいらしてくださるお客様から
”オープンしたの、ぜんぜん知らなかった。もっと宣伝しなきゃ”
”えー?もうオープンしてそんなにたつの?さっそくいってみよう”
…こんなお声をここのとことたて続けにいただいたので…
 
実は現在ホームページのリニューアルが進行中で
カフェ・ダ・コテのページも新設予定なのですが
まだ少し時間がかかりそうなのでPRを兼ねてご紹介します
 ドリンクメニューの一例 
本店のケーキ、
そしてお持ち帰りはホールのみのアントルメグラッセのカットも
一部おめしあがりいただけます
他にもガトーピレネーとアイスクリーム、コーヒーがセットになった
お得なカフェ・ダ・コテセットなどetc.
トレードマークの苺のシャンデリア 
 こちらはガトー・ア・ラ・ブロッシュのフランボワーズとレギュームをイメージして
つくっていただいた特注ブラケット
定休日は本店と同じく月曜日、10:30~18:00(ラストオーダー17:30)
4つのカウンター席とテーブル席が14の全18席
美しが丘公園の緑を借景にゆったりとしたティータイムをお楽しみください 
 
新作のガトー・ピレネー・パンプキンの試作品を手に
スタッフのWadaちゃんとRieさん
笑顔でお迎えいたします! 
 
そしてガトー・ア・ラ・ブロッシュの販売
ちょっと聞きなれない方も多いかもしれませんが
ピレネー山脈に囲まれた、フランス南西部、
ガスコーニュ地方に伝わる伝統菓子で
バウムクーヘンの起源ともいわれています
 
ブロッシュとは串刺しの意味
ごつごつとした切り株のような見た目が特徴的です
カフェ・ダ・コテの専用オーブンでじっくりと時間をかけて焼き上げた
ア・ラ・ブロッシュは外側はカリッと、内側はもっちり
従来のバウムクーヘンとはひとあじちがう
どっしりとした味と食感をおたのしみください
 
ガトー・ア・ラ・ブロッシュ 左よりプレーン、フランボワーズ、横浜レギューム(小松菜)¥2700~
 
ガトー・ピレネー プレーン(左)フランボワーズ(右)横浜レギューム(小松菜)(下)¥1900~
他にピレネーのカットも!¥200~
当店では円錐形の串を使って焼き上げた高さのあるものをガトー・ア・ラ・ブロッシュ、
ガトー・ア・ラ・ブロッシュより直径の大きい円柱形に焼成して
2段にカットしたものをガトー・ピレネーと名付けています
上記の定番以外にも季節限定のものを販売しております
 
お問い合わせ、ご来店でのご予約はカフェ・ダ・コテ ベルグの4月へ
045-507-8448
商品のおとりよせに関してはベルグの4月本店で受け付けております
フリーダイヤル0120-444-148


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